SASSARI – Altra importante vittoria per la Torres che al ”Palasantoru” ha la meglio sul Trilacum per 1-0. Gara quasi stregata per le rossoblu che dominano per tutta la partita, soffrendo incredibilmente nel finale a causa delle tantissime occasioni da gol non concretizzate.

Nel primo tempo mister Desole sceglie il quintetto Spissu, Puggioni, Dasara, Marchese, Sotgiu. Al 2′ sono le sassaresi a rendersi pericolose con il primo contropiede di giornata, non finalizzato da Marchese per questione di millimetri. Al 4′ ecco il palo colpito da Dasara con un tiro da fuori deviato da Fichera, ottimo portiere classe ’95. Le ospiti si rendono pericolose con dei lanci lunghi dalle retrovie, spioventi comunque ben controllati dalla solita onnipresente Spissu. Le azioni di marca rossoblu si susseguono in rapida successione ma senza successo, da segnalare però l’azione in verticale sull’asse Marchese-Uras (colpo di tacco)-Marchese con Fichera che si oppone egregiamente in uscita bassa. Al 12′ miracolo del portiere ospite sulla conclusione ravvicinata di Puggioni: assist perfetto di MarcheseAdriana si fa trovare pronta sul secondo palo ma l’intervento tempestivo e fortunato della numero 12 lascia incredulo il pubblico sugli spalti. Lampo del Trilacumal 14′: Cornella si inventa un diagonale beffardo che si stampa sul palo, sugli sviluppi ci prova anche Bertolini, palla centrale. Al 16′ arriva il meritatissimo vantaggio rossoblu: lancio perfetto di Sotgiu, Puggioni in acrobazia batte Fichera in uscita con un pallonetto. Sul finale della prima frazione, ancora Marchese e Dasara si rendono protagoniste con un altro contropiede sciupato da posizione favorevole. Si chiude qui il primo tempo tra Torres e Trilacum.

Nella ripresa scendono in campo Spissu, Marchese, Zonza, Uras e Carboni. Al 2′ occasionissima di Cornella, ben imbeccata con un lancio dalle retrovie, che spaventa Spissu con un sinistro al volo che sibila il palo. Al 3′ calcio d’angolo per il Trilacum che prova a sorprendere la difesa con uno schema: palombella per l’accorrente Bertolini che col proprio tiro al volo centra la parte alta della traversa (complice anche una deviazione in mischia). Ancora Bertolini si rende protagonista con una puntata di destro, Spissu devia in angolo di piede. Si rivede la Torres con una bella triangolazione in contropiede Dasara-Zonza-Dasara ma ancora Fichera dice di no con l’ennesima uscita bassa. Al 9′ occasionissima Dasara: Arianna vince un rimpallo, si ritrova la palla sui piedi dentro l’area ma il suo sinistro esce fuori di poco. Al 12′ altra grandissima occasione con Marchese: fuga sulla sinistra dopo aver saltato una diretta avversaria, puntata di destro ad incrociare che esce a pochi centimetri sul secondo palo. Clamoroso quanto accaduto poco dopo: altra bell’azione sull’asse Marchese-Sotgiu, Veronica smarca Sabrina sul secondo palo con un assist al bacio ma incredibilmente centra il montante a porta sguarnita. Pochi secondi dopo altra palla alta per Sotgiu, colpo di testa velenoso e gran risposta in tuffo di Fichera, la migliore del Trilacum questo pomeriggio. Al 14′ doppia occasione Sotgiu-Valenti, Fichera respinge e mantiene ancora vive le speranze per le trentine. Nel finale il Trilacum prova a spingere ancora di più con la giocatrice di movimento ma senza successo: vince la Torres al termine di una partita bella, emozionante e vibrante e si avvicina sempre di più verso il secondo posto, distante ormai solo due punti…

Nel prossimo turno, in programma il 7 gennaio, le rossoblu saranno impegnate in trasferta contro ilTop Five.

TORRES-TRILACUM 1-0
16′ Puggioni (T)
TORRES: Spissu, Boi, Zonza, Dasara, Marchese, Puggioni, Sotgiu, Carboni, Uras, Valenti, Serra. All: Desole
TRILACUM: Ariu, Periotto, Sordo, Bertolini, Leonardi, Cretti, Lazzeri, Fichera M., Cornella, Fichera N., Gargiulo. All: Vialo