Ribaltone in testa alla classifica del campionato di Serie C Femminile, che dopo sei giornate viaggia sui binari dell’equilibrio. Lo dimostrano i soli quattro punti in cui sono racchiuse le prime sette squadre della graduatoria, adesso guidata dal Futsal Florentia B. Il sesto turno ha visto una netta prevalenza delle squadre impegnate in trasferta, con ben cinque vittorie. Solo due quelle in casa, nessun pareggio. La nuova capolista si prende anche i primati nelle classifiche del miglior attacco (39) e della miglior difesa (11). Giorgia Salesi, pur non giocando, resta capocannoniere con 15 gol.

Cominciamo proprio dalla vittoria del Florentia, che come previsto non ha avuto alcun problema a sbarazzarsi dell’Audace Legnaia, che resta ultima a zero punti. Le viola di Pomposi si sono imposte addirittura 10–0, con doppiette per Perelli, ormai completamente recuperata, Venturini, Dervishi e Ribeiro.

La vittoria vale il sorpasso ai danni della coppia composta da Montecatini e Cus Pisa, che avevano guidato il campionato fino alla scorsa settimana. Entrambe sono cadute in casa, scivolando addirittura al quarto posto. Le arancioni sono state nettamente sconfitte per 7–2 dal Fornacette in una partita quasi senza storia. Irriconoscibile la squadra di Biagini, sotto 3–0 già all’intervallo. Nella ripresa Puopolo ha provato a suonare la carica, ma sono comunque arrivate altre quattro reti del Casarosa, trascinato dalle doppiete di Facchineri, Costanzi e Boccadoro e dal gol di Bensi. Quattro giocatrici che valgono 27 delle 30 reti delle pisane. Il Fornacette raggiunge in classifica lo stesso Montecatini e le cugine del Cus Pisa. Le universitarie hanno sfiorato l’impresa contro il più quotato Oltreserchio, chiudendo il primo tempo sul 2–0 grazie alle reti di Cirllo e Da San Biagio. Nella ripresa è venuta fuori la maggiore esperienza del team lucchese, trascinato dalla vena realizzativa di una Casali incontenibile. La squadra di Nelli ha conquistato i tre punti grazie ad una sua tripletta e alla rete della solita Bechini ed ora si trova al secondo posto ad un punto dal Florentia.

Al pari dell’Oltreserchio c’è anche il Prato, che ha piazzato una vittoria del tutto simile contro l’Atlante Marsiliana. Le biancazzurre sono andate sotto 2–1 nel primo tempo (gol di Calchetti e Di Maggio per le maremmane), Nella ripresa la grande rimonta fino al 6–2, poi diventato 6–3 per la rete di Alocci. Senza il bomber Salesi, a decidere la sfida sono state le doppiette dell’altro cannoniere Torrini, di Pizzirani e De Risi. Vittoria soffertissima per l’Euroflorence, passato 1–0 in casa del San Giusto grazie ad un gol di Adinolfi. Successo risicato, che permette alle ragazze di mister Galletti di rimanere agganciate al treno playoff, ora distante un solo punticino. Alle pratesi, invece, resta la beffa per un pareggio sfumato quando sembrava alla portata. Terza vittoria consecutiva, che vale il sorpasso ai danni dell’Atlante, per il San Giovanni di Mirco Bossini. Le valdarnesi proseguono nella risalita in classifica grazie al rotondo 3–0 inflitto all’Olimpiacolle, che resta ultimo a zero punti in compagnia dell’Audace. De Rossi, Innocenti e Margiacchi le marcatrici della sfida. Chiudiamo con la seconda vittoria stagionale (entrambe in trasferta) per il Bagnolo. La compagine montemurlese ha fatto il colpaccio, andando ad espugnare il campo del CF Florentia. 3–2 il risultato a favore della squadra di Mastrolia, che ringrazia i gol di Irene Spagna, Santini e Vitale. Per le biancorosse di Cinzia Marconcini, invece, adesso è crisi certificata. Tre sconfitte consecutive, e un solo punto nelle ultime quattro gare, hanno fatto precipitare le quotazioni della del Florentia.