Serviva grinta, voglia e tanto cuore per passare al PalaIsolotto. Qualità che il Pelletterie ha fatto sue nel momento più difficile. Dopo l’amara sconfitta interna contro il Real Grisignano, rivale diretta per la salvezza, era necessario rispondere subito. Non sarebbe stato semplice farlo contro la Futsal Florentia. Squadra sulla carta più attrezzata e in lotta per i play-off, a cinque punti di distanza prima del fischio d’inizio. Diventati poi otto all’intervallo, quando il punteggio recitava 2-0 per le padroni di casa. Ma il derby – lo si dice spesso -, è una partita a sé. Dev’essere scattato qualcosa negli spogliatoi. Una scintilla che ha dato origine all’incendio della ripresa. In cinque minuti è 2-2, risponde la Florentia, pareggia ancora il Pelletterie per il 3-3 a poco più di dieci minuti dal termine. Ma lo si nota dai volti delle 10 ragazze in campo: la metà ospite ha un altro sguardo. Occhi della tigre contro quelli di chi sente il peso dei minuti sulle gambe, e teme di perdere una partita già vinta negli spogliatoi. Sarà così. Nei minuti finali a passare in vantaggio per la prima volta e definitivamente è il Pelletterie, grazie a una decisiva Carla Duco. Finisce 3-5. La zona play-off, cioè proprio la Florentia, dista solo due lunghezze. Ergo, è più vicina della zona play-out. Il che fa sorgere un interrogativo: che oggi sia iniziato un nuovo campionato per il Pelletterie?