Nel recupero infrasettimanale della 4^ giornata di campionato, il Team Scaletta regola al PalaMili la Futsal Rionero 3-0 e si aggiudica, così, tre punti importantissimi in chiave salvezza.

PRIMO TEMPO – Avvio di partita equilibrato, con le messinesi che provano a fare la partita e le ospiti che difendono in maniera attenta, provando a colpire in ripartenza. Fedele e Pensabene sfiorano il vantaggio che arriva solo a due minuti dal termine della prima frazione di gioco quando, il direttore di gara decreta un calcio di rigore che viene trasformato in gol da Cucinotta. Finisce così un primo tempo ad alta tensione, che vede le ragazze di Cernuto prendere il possesso della partita e gestire al meglio la propria manovra di gioco.

SECONDO TEMPO – La ripresa segue la falsa riga dei primi minuti di gara, il Rionero prova a recuperare lo svantaggio e inizia così ad aumentare la pressione, ma non reca alcun problema alla difesa biancoblu che è sempre attenta e determinata a intercettare ogni pallone. Si resta sul risultato di 1-0 per buona parte del match, fin quando a cinque minuti dal termine, Pensabene mostra tutte le sue qualità gonfiando la rete con un mancino che sbatte sotto la traversa, e diventa imprendibile per l’estremo difensore della Futsal Rionero. Mister Portovenero inserisce il portiere di movimento per provare a raggiungere quanto meno il pareggio, ma i risultati restano vani. A siglare il meritato 3-0 ci pensa ancora Cucinotta, che recupera palla e con una veloce falcata spiazza il portiere avversario con un diagonale di precisione.

IL VERDETTO – Il Team Scaletta si aggiudica così una vittoria pesantissima contro la formazione lucana in quarta posizione, dimostrando voglia e determinazione nel raggiungere la meritata salvezza. Con i tre punti conquistati si accorcia il distacco del Team dalla Salernitana (-4) con la gara di Napoli da recuperare e a 5 gare dal termine. Dichiarazione Cucinotta: “Sapevamo che sarebbe stata una partita difficile contro un Rionero che lotta per i playoff, ma abbiamo lottato su ogni pallone e creato sicuramente più di loro. Ottima prestazione da parte di tutte. Ci abbiamo creduto fino all’ultimo secondo e abbiamo portato a casa i 3 punti salvezza. Adesso testa a Molfetta”.