Nella prima delle due amichevoli di Novarello, le azzurre pareggiano 1-1 con la Russia. Ottima prova da parte delle ragazze della cittì Francesca Salvatore contro un avversario di primissimo livello, terzo all’ultima rassegna europea e che in passato aveva sempre battuto l’Italia. I gol tutti nel primo tempo, con Renata Adamatti che sblocca la sfida al quarto: recupero palla in pressione di Barca e serpentina della giocatrice dello Statte per l’1-0 dell’Italia. Le azzurre, padrone del campo, giocano con grande intensità e abnegazione, ma al decimo un siluro su punizione di Samoilova impatta la sfida.

NEL SECONDO TEMPO non arrivano gol, ma c’è grande battaglia in campo. La Russia prova a metterla sul ritmo e sull’agonismo, ma l’Italia non è da meno e gioca meglio per abbondanti 15 minuti, sfiorando la rete del vantaggio con la traversa della solita Renata Adamatti. Finisce con il segno “X” a Novarello la prima amichevole: domani alle 18, sempre in diretta sulla homepage del sito della FIGC il secondo test match.

ITALIA – RUSSIA 1-1 (1-1 pt)
ITALIA: Sestari, Pomposelli, Coppari, Ferrara, D’Incecco, Boutimah, Grieco, Adamatti, Giuliano, Exana, Dal’Maz, Barca, Marchese, Dibiase. Ct Francesca Salvatore
RUSSIA: Surnina, Lebedeva, Samorodova, Olkova, Nikitina, Pravdina, M. Samoilova, Gazimova, E. Samoilova, Sukhanova, Navozova, Zhizhova, Danilova, Alemaikina. Ct Evgeniy Kuzmin
MARCATRICI: 4′ pt Adamatti (I), 10′ M. Samoilova (R)
AMMONITE: Barca
ARBITRI: Falcone (Ita), Zannola (Ita), Biondo (Ita), CRONO De Ninno (Ita)